Три вопроса от Сергея Скребца руководству МВД

Белорусская милиция  намерена быть более демократичной. Об этом сказал замминистра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности полковник Евгений  Полудень, отвечая на вопрос «Народной  воли» в рамках семинара «Демократические основы полицейской деятельности», который на днях состоялся на базе Академии МВД.

Евгений Полудень отметил, что когда в Минске проводили  акцию против ввода российских войск  на территорию Беларуси, он был в  Германии. «Но из того, о чем мне доложили, я могу сделать вывод, что со стороны органов внутренних дел не было допущено нарушений, - сказал полковник. - А вот со стороны лиц, проводивших несанкционированное мероприятие... Сотрудники органов внутренних дел неоднократно предупреждают о том, что граждане нарушают законодательство, что акция не санкционирована, а после этого уже применяются соответствующие действия, чтобы предотвратить мероприятие...»
Заявление об отсутствии нарушений со стороны силовиков председатель оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Свабода) Сергей Скребец воспринял как оскорбление. И задает три вопроса руководству белорусского МВД.
«Полудень заявляет, что со стороны спецслужб нарушений  допущено не было. Так вот, пусть Полудень придет ко мне и посмотрит на мою сине-черную спину и сине-черные ноги и повторит свои слова, что «нарушений не было».
Отдавали ли приказ руководство МВД избивать мирных участников акции? Отдавало ли руководство  МВД приказы своим подчиненным угрожать девушкам и женщинам изнасилованием? И, наконец, почему у подчиненных руководства МВД, избивавших участников акции 16 сентября, были расширенные зрачки? Не потому ли, что они находились в состоянии наркотического опьянения?», - спрашивает Сергей Скребец.
08:42 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии