Минские анархисты: Народ голодает, военные играют!

На второй день начавшихся на территории Беларуси учений “Запад-2009″, 19 сентября, минские анархисты выразили свой протест против военных игр руководства Беларуси и России.  


В 17.00 порядка 35 анархистов под черно-красными флагами и с баннером “Народ голодает, военные играют!” двинулось по проезжей части ул. Коммунистической, по дороге заряжая: “Народ голодает, политики играют!”, “Армия - рабство!”, “Власть рождает паразитов!”, “Государство - враг народа!”, “Чиновники - воры, политики - лжецы! За доллары копают могилу для страны!”. В ходе шествия жглась пиротехника, на стены окрестных домов наносился трафарет “Беларусь - не полигон!”
Когда несколько сот метров до Министерства обороны были пройдены, анархисты решили потревожить сидевших там армейских чиновников, закинув за ограду генштаба дымовую шашку. Задержавшись у Министерства обороны примерно на минуту, демонстранты вывесили баннер на самой ограде. После этого, постояв еще несколько минут, все демонстранты двинулись к метро, откуда благополучно разъехались кто куда. Всего шествие продлилось 5-7 минут.
«Лицемерно жалуясь на кризис и его финансовые последствия, наша (да и российская) власть тем не менее выкидывает гигантские средства на катание танков по полигонам во славу “союзного государства” и “братского единения”. Цены в стране непрерывно растут, заводы стоят, но это не мешает президенту тратить деньги на внешнеполитические игры с восточным соседом. Нас, анархистов, такое положение вещей не устраивает. Мы не хотим быть и не будем пешками в политических и денежных играх правителей. Мировой кризис уже доказал неэффективность и несостоятельность  капиталистической экономики, неолиберализма, да и государственного строя как такового. Несправедливый порядок (точнее, беспорядок) сегодняшнего мира должен быть заменен свободным обществом самоуправления и прямой демократии!», - сообщает сайт belarus.avtonom.org.
Странным образом милиция на акцию никак не отреагировала, ОМОН к месту анархистского шабаша не приезжал.
 
12:36 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии