Прокуратура следит за «Западом 2009»

Белорусская военная прокуратура осуществляет прокурорский надзор в ходе проведения оперативно-стратегического учения «Запад 2009».

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил в сентябре 2009 года на территории Беларуси в пунктах постоянной дислокации войск, а также на общевойсковых полигонах проводится оперативно-стратегическое учение «Запад 2009». Целью этих масштабных учений является повышение уровня готовности органов управления, соединений и воинских частей при выполнении учебно-боевых задач по предназначению.
К участию в учении привлекаются соединения и воинские части Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, Сухопутные войска, силы специальных операций Вооруженных Сил, войска территориальной обороны, силы и средства Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Комитета государственной безопасности, Государственного пограничного комитета Беларуси.
Белорусская военная прокуратура создала оперативную группу из числа прокурорских работников для осуществления надзора за соблюдением законности в ходе учений. Межгарнизонным военным прокурорам поставлены задачи по проведению комплекса конкретных мероприятий предупредительно-профилактического характера с учетом решаемых войсками задач.
Особое внимание уделяется предупреждению травматизма и гибели военнослужащих, недопущению утрат военного имущества, загрязнений окружающей среды, сообщает сайт Генпрокуратуры.
12:38 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии