Прибалтийские «контакты» после Литвы продолжит Эстония

Новую страницу в белорусско-эстонских отношениях откроет готовящийся визит министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, сообщил в интервью эстонскому порталу ERR завершающий свою работу в Эстонии генеральный консул Беларуси в Таллинне Александр Островский. Об этом пишет БелаПАН.

Белорусский дипломат указал, что анонсированный визит и прошедшие недавно межмидовские консультации укладываются в контекст нормализации отношений между Беларусью и Евросоюзом и членством страны в программе ЕС "Восточное партнерство". Стоит отметить, что дата визита Паэта в Беларусь пока не уточняется.
По мнению Островского, за последние годы взаимодействие между Минском и Таллинном "заметно расширилось" по всем направлениям. Так, без учета стран СНГ Эстония занимает девятое место в экспортной статье Беларуси, значительно вырос объем инвестиций эстонских предпринимателей в белорусскую экономику, в основном это прямые инвестиции примерно в 80 белорусских предприятий.
Генконсул отметил, что мировой финансовый кризис снизил на 40% объем эстонских инвестиций в Беларусь, однако в строительной отрасли вместо спада наблюдается подъем.
19:33 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии