50 против президента

Под обращением в генпрокуратуру с требованием возбуждения уголовного дела по факту заявления Александра Лукашенко о фальсификации итогов голосования в 2006-м году, подписались 50 известных политиков, общественных и культурных деятелей.

50 против президента
Среди подписавшихся бывший кандидат в президенты Александр Козулин, экс-председатель Верховного Совета Мечислав Гриб, известные режиссеры Виктор Дашук и Юрий Хащеватский, профсоюзные лидеры Александр Ярашук и Александр Бухвостов, политики Сергей Калякин, Винцук Вечерка, Николай Статкевич, участники парламентской компании Виктор Горбачев, Виктор Ивашкевич, Ярослав Романчук, представители региональных коалиций Николай Похабов, Василий Поляков, Юрий Истомин и другие.
 
Инициатор обращения Анатолий Лебедько сообщил, что текст обращения будет передан в генеральную прокуратуру в четверг в 13 часов.
 
«Мы обращаемся ко всем организациям, заинтересованным в изменении избирательного законодательства присоединиться к процессу передачи обращения. Признания Лукашенко, сделанные в интервью газете «Известия», это откровенный вызов не только политикам, но и всем гражданам Беларуси, всему цивилизованному международному сообществу. Не реагировать, значит смириться с ролью бессловесных двуногих существ».
 
20:11 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии