Активист «Молодого фронта» Андрей Тенюта будет служить в транспортных войсках

Как сообщил БелаПАН гомельский активист международной молодежной организации "Молодой фронт" Андрей Тенюта, 25 сентября он будет направлен на военную службу в транспортные войска в Жлобин. Об этом активист узнал 22 сентября в городском военкомате. Тенюта свой призыв в армию считает незаконным.

"Медкомиссия направляла меня на обследование в больницу, где врачи признали, что я не годен к службе из-за высокой степени сколиоза. Но потом военкомат направил меня в другое медучреждение, и там уже как-то получилось, что я стал годен", — сказал активист.
 
Тенюта обращался в суд Советского района Гомеля с просьбой приостановить свой призыв, пока не будет подтверждена законность его отчисления из Брянской сельскохозяйственной академии. Заявление по этому поводу активист отправлял в Министерство образования России, но письмо было переадресовано в академию. Оттуда ответ пока не поступал. 22 сентября Тенюта получил извещение из суда, что его иск к военкомату по поводу приостановки призыва отклонен.
 
Кроме того, активист просил военкомат направить его на альтернативную службу, но просьба не была удовлетворена.
 
С января 2008-го по июль 2009 года в транспортных войсках в Жлобине проходил военную службу член Партии БНФ, гомельский активист оппозиции Дмитрий Железниченко.
 
11:06 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии