Общественность требует открытого суда над Автуховичем

23 сентября в Минске  политики и правозащитники обсуждали  вопрос: чем и как можно помочь  находящемуся в заключении волковысскому  предпринимателю Николаю Автуховичу? Сошлись во мнении – нужно добиваться открытого суда.

На совещании, помимо правозащитника Раисы  Михайловской, присутствовали Павел  Северинец, Николай Статкевич, Сергей Скребец, Иван Анташкевич, Людмила Грязнова. Координатор Европейской коалиции Николай Статкевич отметил, что если раньше власти сажали за решетку политических оппонентов по обвинению в экономических преступлениях, то нынче – по обвинению в терроризме. Это должно напугать оппонентов власти, открыто противостоящих правящему режиму.
Сергей Скребец  заявил, что дело Николая  Автуховича – «политическое».
«Почему это не политическое дело? Николай Автухович участвовал в парламентской кампании, выборы выиграл, но ему написали 28% и не дали пройти в парламент. Поскольку Николай имеет информацию о «деятельности» многих высокопоставленных чиновников, в том числе и Гродненской области, ему этого самоуправства не простили. Ведь на выборах его предупреждали: снимайся – или посадим снова. Не снялся», - отметил Сергей Скребец.
Основная задача общественности, политиков, правозащитников  – добиться открытого суда над  Николаем Автуховичем. А дело, судя по всему, движется уже к суду.
14:58 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии