Гайдукевич: Придут и спросят «откуда деньги»

Либеральный демократ Сергей Гайдукевич подверг критике представленный рабочей группой Объединенных демократических сил проект процедуры избрания единого кандидата в президенты. Гайдукевич пророчит решительное вмешательство фискальных органов и Центризбиркома в этот процесс, а также собственную «дуэль» с Лукашенко на выборах.

Гайдукевич: Придут и спросят «откуда деньги»
Свое критическое внимание руководитель Либерально-демократической партии Беларуси сосредоточил на финансовой стороне вопроса. В частности, на пункте проекта, в котором говорится о добровольном пожертвовании в размере 20 млн. рублей каждым участником праймериз. Деньги предполагается вносить в кассу информационного благотворительного фонда компании по избранию единого кандидата.
«Как они себе это представляют?! Что человек придет и выложит на стол так запросто 20 миллионов рублей? Анатоль [имеется в виду Лебедько, который первым заявил о готовности участвовать в праймериз] сказал, что сделает это. Да завтра же к нему придут и спросят: «Откуда деньги?» Он что, где-то работает? И у любого придут и спросят, откуда у него такие деньги на участие в политическом мероприятии», - негодовал и удивлялся С.Гайдукевич.
«Разработчики проекта проведения этого праймериз пишут, что кто-то будет заниматься какой-то агитацией. Да Лидия Михайловна [председатель Центризбиркома Ермошина] тут же пришлёт предупреждение! По Конституции запрещено заниматься агитацией до начала выборов. Это значит - заранее подвергать каждого кандидата, даже виртуального, что его в дальнейшем не зарегистрируют для участия в официальных выборах», - предостерег лидер ЛДПБ.
«Поверьте мне на слово – все они прекрасно понимают, что на выборах им светит полный ноль. И поэтому, их нужно бойкотировать. И это ни что иное, как самая настоящая подготовка к бойкоту», - уверен главный либерал-демократ страны.
В заключение Гайдукевич выдал прогноз, что в итоге гражданам придется выбирать из двух кандидатов – Лукашенко и Гайдукевича.
01:11 24/09/2009




Loading...


загружаются комментарии