Церковь «Новая жизнь» пока не выселена

На 7 октября перенесено заседание Хозяйственного суда Минска по иску ЖРЭУ Московского района столицы о выселении церкви «Новая жизнь». Такое решение приняла судья Алла Мирошник по итогам предварительных слушаний.

9 сентября община получила определение Хозяйственного суда столицы о приеме в производство иска ЖРЭУ Московского района с требованием о выселении церкви из здания по улице Ковалева, 72, поскольку данное здание с 22 августа по документам  является собственностью этой организации.
Начальник отдела организационно-кадровой и правовой работы ЖРЭУ Московского района Людмила Булыга подтвердила исковые требования о выселении общины из здания по Ковалева, 72 на основании представленных документов.
Юрист церкви Сергей Луканин пояснил, что верующие не согласны с иском по ряду оснований. Так, по его словам, община не получила от властей надлежащую компенсацию за здание церкви, достаточную для возведения нового строения. Власти также проигнорировали заявления более 3 тысяч жителей деревни Сухарево оставить церковь на прежнем месте. Кроме того, продолжил юрист, выселение верующих из здания по Ковалева, 72 приведет к тому, что община не сможет собираться для проведения богослужений, поскольку администрации все районов столицы отказали церкви в аренде помещений.
Кроме того,  9 сентября община обратилась за поддержкой к спецпредставителю по нарушению прав верующих Комитета по правам человека ООН, С.Луканин предложил судье отложить заседание до рассмотрения ситуации вокруг церкви этой международной правозащитной структурой. Юрист надеется, что Комитет по правам человека до 7 октября успеет рассмотреть жалобу верующих.
 
11:22 24/09/2009




Loading...


загружаются комментарии