Венесуэла на словах отказалась от белорусского оружия

На пресс-конференции 24 сентября в Минске посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес заявил:"Мы не покупаем у Беларуси вооружение. Это неправда", пишет БелаПАН.

Таким образом он прокомментировал появившиеся еще в прошлом году в испанской прессе обвинения в адрес Венесуэлы, в том числе в поставках этой страной оружия колумбийским повстанцам, закупленного в Беларуси.

Посол не ответил на вопрос, на каком этапе находится реализация подписанных в 2007 году соглашений об оказании Беларусью Венесуэле помощи в создании системы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

При этом, судя по словам дипломата, Беларусь задействована в создании в Венесуэле некой "информационной системы в сфере безопасности". "Венесуэла заинтересована в защите своего суверенитета, своих природных богатств, своего народа… Одно из самых уязвимых мест здесь относится не столько к противоракетной обороне, сколько к информационной системе как таковой", — сказал Нуньес. По словам дипломата, в этой сфере Венесуэла пытается сотрудничать с Китаем, Россией, Беларусью и Испанией.
 
17:51 24/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии