Суд предложил БНФ и ЖРЭО пойти на мировую

Суд  Ленинского района Могилева предложил ЖРЭО и местной организации ОО «БНФ «Адраджэньне» пойти на мировую. Руководство БНФ не против.

24 сентября хозяйственный суд Могилевской области рассмотрит иск ЖРЭО Ленинского района Могилева в отношении ОО БНФ "Адраджэньне". ЖРЭО требует выселения общественного объединения из офиса в Могилеве и выплаты арендной платы в размере 5 миллионов рублей. 
В то же время руководитель Могилевской областной организации Партии БНФ Григорий Костусев отмечает, что по состоянию на 22 сентября БНФ "Адраджэньне" полностью рассчиталось со ЖРЭО и задолженности не имеет.
Рассмотрение иска ЖРЭО к БНФ длилось более часа. Судья Жанна Кононова предложила сторонам пойти на мировое соглашение.
Представитель ЖРЭУ Вадим Антонов с таким предложением не согласился, заявив, что для коммунальщиков важно взыскать 5 миллионов задолженности за аренду и выселить недисциплинированного арендателя.
А вот зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев не против мирового соглашения.
«Судья вынуждена была признать, что все документы в порядке, что это надуманное выселение. Однозначно это политический заказ Могилевского горисполкома. Поэтому коммунальщики так не хотят пойти на примирение», - отметил Г.Костусев.
 
18:24 24/09/2009




Loading...


загружаются комментарии