Межмидовские консультации Беларуси и России

Консультации внешнеполитических ведомств Беларуси и Российской Федерации по общеевропейской проблематике прошли 24 октября в Москве.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавлял начальник Главного управления Европы МИД Алексей Скрипко, российскую - директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД Владимир Воронков.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в ходе консультаций был рассмотрен широкий спектр вопросов взаимодействия двух государств в рамках ОБСЕ, сотрудничества по линии Совета Европы, а также обсуждена проблематика ЕС, "Восточного партнерства" и Северного измерения ЕС. Отдельное внимание было уделено российской инициативе по разработке Договора о европейской безопасности.

По информации пресс-службы, стороны "дали оценку текущей ситуации в общеевропейском контексте и обсудили приоритетные направления дальнейшего взаимодействия".

Белорусскую делегацию также принял заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. Подробности этой встречи в пресс-релизе белорусского внешнеполитического ведомства не сообщаются.
08:31 25/09/2009




Loading...


загружаются комментарии