Выселение БНФ «Адраджэньне» перерастает в коррупционный скандал

Повторный суд по иску ЖРЭУ Ленинского района Могилева к общественной организации БНФ «Адраджэньне» состоится на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба партии БНФ. ЖРЭУ настаивает на погашении задолженности за аренду в размере 5 миллионов рублей и выселении БНФ «Адраджэньне». Зампредседателя партии БНФ Григорий Костусев заявляет о политической подоплеке дела.

Первый суд состоялся 24 сентября. Хозяйственный суд Могилевской области рассмотрел иск ЖРЭО Ленинского района Могилева в отношении ОО БНФ "Адраджэньне". ЖРЭО требует выселения общественного объединения из офиса в Могилеве и выплаты арендной платы в размере 5 миллионов рублей.
В то же время руководитель Могилевской областной организации Партии БНФ Григорий Костусев отмечает, что по состоянию на 22 сентября БНФ "Адраджэньне" полностью рассчиталось со ЖРЭО и задолженности не имеет.
Рассмотрение иска ЖРЭО к БНФ длилось более часа. Судья Жанна Кононова предложила сторонам пойти на мировое соглашение.
Представитель ЖРЭУ Вадим Антонов с таким предложением не согласился, заявив, что для коммунальщиков важно взыскать 5 миллионов задолженности за аренду и выселить недисциплинированного арендателя. И продолжал гнуть свою линию до окончании суда.
В итоге окончательный вердикт суда – дело перенесено на следующую неделю. За это время суд должен проверить платежные и другие документы, касающиеся уплаты аренды.
«Я убежден, что представитель ЖРЭУ получил приказ из горисполкома настаивать на выселении БНФ «Адраджэньне», несмотря на то, что мы постоянно платим арендную плату. В Могилеве Партия БНФ вместе с другими политическими партиями и общественными объединениями участвовала в кампании против коррупции местных чиновников. Во время этой кампании мы обнаружили и доказали в суде факты незаконной выдачи горисполкомом земельных участков людям, которые находятся или находились на руководящих постах. Думаю, что горисполком ищет пути мести», - заявил зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев.
11:18 25/09/2009




Loading...


загружаются комментарии