Медведев: Беларусь для нас – просто сестра

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся сейчас в США, признал, что в российско-белорусских отношениях есть некоторое спорные моменты и сообщил, что в самое ближайшее время намерен встретиться с президентом Беларуси для поиска развязок существующих проблем. При этом президент РФ не считает, что отношения c Беларусью «ухудшились и требуют реанимации».

«У нас действительно есть некоторые спорные вещи, по которым мы ведем открытую полемику, довольно эмоциональную, кстати сказать», - сказал Медведев на встрече со студентами и преподавателями Питтсбургского университета.
«Но что делать? Особенно в период кризиса приходится иногда использовать и эмоциональные аргументы, - продолжил президент, - Я понимаю руководство Беларуси, понимаю президента. Но самое главное, чтобы за этой полемикой, за этими эмоциями не скрывалось что-то более сложное».
«В самое ближайшее время, после моего возвращения из Соединенных Штатов Америки, я увижу президента Беларуси, мы с ним будем обсуждать самые разные вопросы, в том числе вопросы, которые, на самом деле, можно назвать даже союзническими», - заявил Медведев.
По его словам, «это не значит, что это будет проходить беспроблемно. Но, тем не менее, мы все контакты, которые были, продолжаем».
«Будем стараться искать и развязки тех проблем, которые существуют. Потому что это в интересах наших народов. Мы суверенные государства, мы очень близкие государства. Я считаю, что именно на этих принципах мы и должны дальше выстраивать партнерство», - подчеркнул Медведев.
При этом он отметил, «Беларусь для нас не младшая сестра, а просто сестра. Потому что как только начинают определять, кто младше, а кто старше, жди беды. Родственные связи прерываются, браки расторгаются и, в общем, все заканчивается плохо».
14:29 25/09/2009




Loading...


загружаются комментарии