Парк Горького блокировали спецслужбы. Ждали Патриарха

Попасть в субботу, 26 сентября, в минский парк Горького можно только на вертолете. Запланированное  на 12.25 возложение цветов к обелиску Победы на одноименной площади с участием Патриарха Кирилла вынудило спецслужбы прибегнуть к беспрецедентным мерам безопасности.

Выход из станции метро площадь Победы открыт только в сторону магазина «Океан», откуда посетили с детьми вынуждены пешком добираться до парка Горького. Мало того, чтобы преодолеть этот километр, нужно пройти (вместе с детьми!) через металлодетекторы, а затем миновать несколько кордонов людей в штатском и милиции.
Второй день пребывания в Беларуси прибывший 25 сентября Патриарх Кирилл начал  с посещения Минского епархиального управления - административного  центра Минской епархии и Белорусской Экзархи.
В Архиерейском доме, как неформально именуется здание церковной администрации, Святейшего Патриарха тепло приветствовали Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Секретарь Минской епархии протоиерей Николай Коржич и сотрудники управления.   
Патриарший Экзарх ознакомил Высокого гостя с достопримечательностями  Архиерейского дома, который увенчан  Крестовой церковью в честь Собора Белорусских святых. В этом храме Святейший Патриарх и члены Патриаршей делегации совершили краткий молебен святым покровителям Белой Руси. 
В храме Святейшему Патриарху была вручена на молитвенную  память список Минской иконы Божией Матери. 
Патриарх Кирилл благословил сотрудников на дальнейшие труды во благо Матери-Церкви и белорусского Отечества и пожелал помощи Божией в том, чтобы своим профессиональным трудом они содействовали Патриаршему Экзарху всея Беларуси в архипастырском служении.
Митрополиту Филарету Святейший Патриарх передал в дар Крест с двумя панагиями. 
После посещения  Института теологии имени святых Мефодия и Кирилла Белорусского государственного университета Патриарх Кирилл возложил цветы к Обелиску на площади Победы.
12:44 26/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии