Папа Римский в 2010 году в Беларусь не приедет

На прошлой неделе Katolicka Agencja Informacyjna сообщила о планах путешествий Папы Римского Бенедикта XVI на 2010 год. В маршруте называлась среди других стран Порутгалия или Беларусь.

И вот Радио Ватикана сообщило о том, что выбор сделан не в пользу нашей страны. Папа Римский побывает в  португальском городке Фатима, получившим всемирную известность благодаря явлению Девы Марии трем детям-пастушкам, сообщает сайт "Мы".
 
Папу Римского в Беларусь весной этого года во время поездки в Ватикан пригласил Александр Лукашенко. Не прочь  он и организовать встречу понтифика с патриархом Русской православной церкви.
 
"Я сказал на встрече, что сегодня есть уникальный шанс сблизить позиции, чтобы на самом верху Папа Римский и Патриарх могли встретиться и обсудить общие проблемы. Если такая встреча состоится, то пусть она будет в Беларуси, потому что она не только центр Европы, но и страна, где соприкасаются две конфессии - православие и католицизм", - рассказал Александр Лукашенко об итогах своего визита в Ватикан.
 
25-28 сентября в Беларуси с визитом находится патриарх Кирилл. Отвечая на вопросы журналистов, глава Русской православной церкви заявил, что ему пока ничего не известно об усилиях белорусских властей по организации его встречи с Бенедиктом XVI.
 
11:16 27/09/2009




Loading...


загружаются комментарии