Патриарх Кирилл встретился с главой католической церкви Беларуси

Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с архиепископом Тадеушем Кондрусевичем митрополитом Минско-Могилевским, состоялась в Минске вечером 25 сентября. Об этом сообщил БелаПАН пресс-секретарь Белорусской римско-католической церкви ксендз Александр Омельченя.

По его словам, разговор состоялся вечером 25 сентября во время встречи патриарха Кирилла с общественностью во Дворце Республики, в которой принимал участие и митрополит Тадеуш Кондрусевич.
 
"Патриарх и митрополит приветствовали друг друга, после чего между ними состоялся частный разговор. Иерархи встретились как старые знакомые, хорошо знающие друг друга. Митрополит подчеркнул хорошее отношение и плодотворное сотрудничество, сложившееся между Белорусской римско-католической церковью и Белорусским экзархатом Русской православной церкви, и пожелал патриарху Божьей помощи в его служении", — отметил ксендз Александр.
 
Он также сообщил, что митрополит Кондрусевич встретился с председателем отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископом Волоколамским Илларионом.
 
"Иерархи отметили положительные итоги встреч патриарха с молодежью и выразили радость, что подобная встреча состоится также в Витебске. Они затронули тему визита архиепископа Иллариона в Ватикан, состоявшегося на прошлой неделе, и его встречи с папой римским Бенедиктом XVI, госсекретарем понтифика кардиналом Торчизио Бертоне и кардиналом Вальтером Каспером. Митрополит Кондрусевич и архиепископ Илларион подчеркнули большое значение таких встреч и их содействие католическо-православному диалогу", — сообщил ксендз Александр.
 
18:32 27/09/2009




Loading...


загружаются комментарии