Начинается процесс над Андреем Бондаренко

28 сентября суд Первомайского района Минска приступает к уловному процессу над предпринимателем Андреем Бондаренко.

Бизнесмен, участник парламентской кампании 2008 года, А.Бондаренко арестован 27 мая 2009 года. Андрей Бондаренко баллотировался кандидатом в депутаты по Осиповичскому округу № 89 в качестве независимого кандидата, хотя политик близок к ОГП. Во время кампании работал директором департамента по развитию и внешнеэкономических связях АО «Белвысотстройгрупп».
Андрея Бондаренко обвиняют в хищении 20 миллионов белорусских рублей. Последний Политсовет ОГП заявил, что А.Бондаренко – очередной кандидат в политзаключенные.
«Этот процесс связан с участием Бондаренко в избирательной кампании. ОН близок к ОГП, написал заявление на вступление в партию. Но мы решили провести эксперимент, и Андрей Бондаренко шел как независимый кандидат. Естественно, это нельзя было спрятать, потому что руководителем штаба был член Политсовета ОГП. Но уже во время кампании ему начали намекать, что лучше не вмешиваться в это дело. Он провел очень сильную кампанию. Это дело вроде бы внешне имеет экономические причины и не связана с политикой, но мы проводим прямую параллель. Поэтому мы прогнозируем, что в стране может появиться еще один политзаключенный», - заявил председатель ОГП Анатолий Лебедько.
 
11:00 28/09/2009




Loading...


загружаются комментарии