Исключенный коммунист отказался каяться

27 сентября в Минске прошел закрытый пленум Центрального Комитета Партии коммунистов Белорусской, который рассматривал ход подготовки ко второй сессии съезда ПКБ. Вторая сессия съезда состоится 25 октября, на которой, скорее всего, партия станет «Белорусской партией объединенных левых «Справедливый мир».

Пленум ЦК ПКБ исключил из партии секретаря Бобруйской городской организации Владимира Авчинкина; секретарь ЦК Иван Акинчиц, который считается одним из идеологических столпов нынешней ПКБ, перед самым голосованием по В.Авчинкину сам вышел из партии.
Что случилось на пленуме? Комментирует исключенный Владимир Авчинкин.
- Обсуждали доклад первого секретаря ПКБ Сергея Калякина на вторую сессию съезда. Определились с новым названием партии – Белорусская партия объединенных левых «Справедливый мир». Я так понимаю, по аналогии со «Справедливой Россией» - чтобы в названии присутствовало слово «справедливый».
- Почему Вас исключили, как это официально оформлено?
- Нынешнему руководству партии не нужно, чтобы на съезде присутствовала альтернативная точка зрения, которая могла бы увести в сторону от «генеральной линии» часть делегатов. Меня ведь тоже с самого начала не хотели исключать. Сергей Калякин призвал меня покаяться, изменить точку зрения. Но мне не в чем каяться….
Перед самым голосованием по моей кандидатуре заявил о выходе Иван Иванович Акинчиц.
- И что будете делать дальше?
- 29 сентября у нас пройдет пленум Бобруйской городской организации ПКБ. В наших рядах – 52 коммуниста. 50 человек, скорее всего, из партии выходят. Но пленум покажет. Сейчас нам надо отойти от вчерашнего пленума, чтобы не принять скоропалительных решений. А завтра – определимся. Скорее всего, как и заявлялось ранее, наша делегация (а это 14 человек) на съезд не поедет. То есть, 12 человек точно не поедут, два, возможно, отправятся на съезд.
- Каким видите будущее своей организации? Если в полном составе выходе из ПКБ, значит, будете создать нечто новое?
- Думаю, да. Все непоколебимы. Но это я так думаю. Давайте дождемся завтрашний пленум…
 
12:16 28/09/2009




Loading...


загружаются комментарии