Лидеры ОДС поздравили Ангелу Меркель с победой

Лидеры Объединенных демократических сил поздравили лидера ХДС/ХСС Ангелу Меркель и Свободной демократической партии Гидо Вестервелле с победой на парламентских выборах в Германии.

В письме, направленном немецким политикам, выражается надежда на то, то сформированная новая правящая коалиция будет придерживаться и новой политики в отношении Беларуси.
«Выражаем надежду на то, что ценностная составляющая в белорусско-немецких отношениях  будет преобладать над экономическим прагматизмом», - цитирует документ Информационный центр ОДС.

Отдельное письмо послал лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич. “Германия – ведущая страна в объединенной Европе – рассматривается белорусскими про-европейскими силами как основной партнер в сближении Беларуси и Евросюза и в расширении ценностей европейской интеграции среди белорусов. мы высоко ценим поддержку, которую оказывает Германия и партия ХДС, белорусскому гражданскому обществу. Мы убеждены, что наше сотрудничество, построенное на ценностях свободы и прав человека, будет продлено с тем, чтобы ликвидировать авторитаризм и разделительные линии в Европе и обеспечить возвращение Беларуси в европейскую семью демократических народов”, - говорится в поздравлениию.

По предварительным данным, за блок ХДС/ХСС проголосовали 33,8 процента избирателей. Таким образом, при распределении мест в бундестаге нового созыва консерваторы могут рассчитывать на 239 мест.
 
Свободная демократическая партия Германии (СвДП) во главе с Гидо Вестервелле заручилась поддержкой 14,6 процента избирателей. Либералы могут рассчитывать в бундестаге на 93 места.
ХДС/ХСС и СвДП будут в состоянии сформировать «черно-желтое» коалиционное правительство, названное так по цветам партий.
 
15:06 28/09/2009




Loading...


загружаются комментарии