Богданкевич: Власти не определились с рамками изменений

Планировавшееся на сентябрь заседание Общественно-консультативного совета в этом месяце вряд ли состоится. Во  всяком случае, так полагает член ОКС Станислав Богданкевич. Власти избегают прямого разговора с оппозицией.

Сентябрьское заседание ОКС планировалось как обсуждение возможных изменений в Избирательный кодекс. Содокладчиками по данной проблеме готовы выступать Станислав Богданкевич и председатель Белорусского хельсинского комитета Олег Гулак. Доклад готов, и содокладчики готовы вынести его на обсуждение ОКС, возглавляемый главой администрации президента Владимиром Макеем. Да вот только никаких известий о дате заседания к членам совета не поступало.
- Дата заседания до сих пор неизвестна. Думаю, в этом месяце заседание совета вряд ли состоится. Мне так кажется, власти еще до конца не определили рамки изменения избирательного законодательства. определятся – тогда и назначат дату. Но заседание будет чисто формальным, никаких судьбоносных решений оно, естественно, принимать не будет. Это, думаю,  может продлиться еще не одну неделю. А там найдут объяснения такого затягивания, - полагает почетный председатель ОГП Станислав Богданкевич.
15:08 28/09/2009




Loading...


загружаются комментарии