В последний день учений сойдутся Медведев и Лукашенко

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл 28 сентября на полигон Балтийского флота "Хмелевка" в Калининградской области, где будет наблюдать за оперативно-стратегическими учениями "Запад-2009". Оперативно-стратегическое учение "Запад-2009" проходит с 8 сентября под общим руководством начальника Генштаба ВС РФ и министра обороны Беларуси, напоминает РИА Новости.

Пока Медведев на полигоне «Хмелевка» награждает военнослужащих, отличивших на учениях, а также рассматривает образцы вооружений и военной техники, в Беларуси началась активная фаза учений. Кульминационным моментом этой фазы станет посадка самолета с президентов РФ на борту на военном аэродроме под Барановичами.
Ерунда война, главное маневры
К этому моменту в стране готовятся давно. Только за последнюю неделю в рамках учений «Запад-2009» уже проведено три репетиции, последняя из которых, она же и генеральная, проходит в настоящий момент.
Завтра свое мастерство военным придется демонстрировать перед двумя главкомами, которые лично будут наблюдать за действиями пехоты, танкистов, летчиков и парашютистов. По словам очевидцев, готовится показуха, по своим масштабам не уступающая подобным мероприятиям времен совка: в этом углу повесим красные шарики, в том – синие, и соединим их белыми ленточками.
Тет-а-тет
После раздачи наград военнослужащим, отличившихся на представлении, наступит очередной кульминационный момент и для самих главкомов. Встреча Медведева и Лукашенко в формате «один на один» состоится вечером, там же под Барановичами.
Официально учение завершится 29 сентября. Однако, военнослужащие двух стран, измотанные репетициями, будут еще месяц развозить военную технику, а генералы и чиновники, отвечающие за шоу и подготовку вечерней беседы главкомов, - восстанавливать карму и моральное состояние, сопровождая этот процесс вздохами облегчения «Пережили!».
Общественность еще долгое время будет обсуждать итоги встречи Лукашенко и Медведева, по крупицам собирая информацию о том, сколь откровенной и порой «нелицеприятной» стала очередная кульминация для главкомов.
Белорусско-российские отношения вступили в очередной активный период весной текущего года. И пока активность лишь усиливается, незаметно приближаясь к очередному кульминационному моменту – концу года, когда, по логике, будут даны ответы на самые вопросы: кредит в $500 млн. и цены на газ и нефть для Беларуси.
19:12 28/09/2009




Loading...


загружаются комментарии