«Левый марш» вне закона

28 сентября первый секретарь Сверлогорской организации ПКБ Светлана Михальченко побывала по вызову в прокуратуре, где ей было объявлено о совершении правонарушения.

3 сентября  во время проведения информационного  дня  на проходной завода  «ЛАВСАН» г. Светлогорска  были задержаны активисты ПКБ. Сегодня руководитель Светлогорской организации Светлана Михальченко была вызвана по повестке в прокуратуру, где в очередной раз, без долгих разбирательств, как на конвейере, помощник Светлогорского прокурора Инна Громыко огласила протокол об административном правонарушении. С.Михальченко обвиняют в распространении информационного бюллетеня «Левый марш», якобы не имеющего полных выходных данных и несоответствующего законодательству. 
При ознакомлении с материалами дела, состряпанного на 17 страницах стало понятно как был запущен и действует Светлогорский конвейер. Приехав на автобусную остановку, активисты обратили внимание, что на проезжей части дороги в районе   остановки были разбросаны листы бумаги.
Тут же появились неизвестные молодые  люди, которые начали приставать к женщинам, в том числе и Михальченко, хватать и вырывать из рук сумки. Находящиеся рядом милиционеры Кудряшов Александр Николаевич и Макаров Владимир Евгеньевич, выросшие внезапно, как грибы, никак не реагировали и даже когда к ним обратились за помощью. И только после настоятельного требования подъехавших товарищей установить личности нападавших, милиция вмешалась. Однако, потребовала ехать в отдел лишь тех, на кого нападали. В отделе были изъяты печатные материалы, в том числе указанный бюллетень, который не является учреждаемым печатным изданием и, кроме того, никем не распространялся, а находился в сумке у Михальченко.
В материалах дела фигурирует резолюция прокурора  Светлогорского района от 07 сентября о привлечении Михальченко к административной ответственности по ч. 2 ст.22.9 КоАП и два рапорта указанных милиционеров, из которых следует, что Михальченко приставала к прохожим и пыталась вручить им какие-то листовки. Далее, по образцу событий далекого 37 года, в дело подшиты протоколы опроса четырех должностных лиц завода, а именно: ведущего инженера Апиок Т.И., главного бухгалтера Рашук Т.А., оператора ЭВМ Алексеенко Л.П., начальника  охраны Русакова Н.Г., которые поясняют, что Михальченко давала им какие-то материалы, которые они брали и тут же выбрасывали.  Кроме этого в деле почему-то находятся фотографии замусоренной территории, прилегающей к автобусной остановке, и даже  фотография уложенного на газон прошлогоднего номера газеты «Товарищ». Помощник прокурора, запретив делать копии материалов дела, добросовестно выполнила резолюцию своего начальника и передала дело дальше по конвейеру в суд.
10:18 29/09/2009




Loading...


загружаются комментарии