В Витебске назревает бунт внутри Грамады

15 ноября в Витебске состоится областная конференция Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Такое решение 27 сентября принял Витебский обком БСДП (Грамада). Отдельные члены обкома Грамады настаивали на выражении недоверия нынешнему руководителю витебских социал-демократов Анатолию Гневко. Анатолия Гневко критиковали за «плохую работу».

Вопрос о созыве внеочередного съезда Грамады с отчетом руководства партии не поднимался. Отчетно-выборная кампания у витебских социал-демократов пройдет в ноябре, а партийная конференция, как и планировалось ранее, в декабре.
 
Комментирует Анатолий Гневко.
- Я больше не буду баллотироваться в председатели Витебской областной организации Грамады. Скажу более – я уже три года подряд просил не избирать меня на должность  руководителя областной организации. Предлагал разным руководителям структур сменить меня на этом посту. В ответ в один голос отвечали , что только я в это  трудное время могу продолжать работу на должном уровне. И в подтверждении этого Председатель Партии Левкович Анатолий присутствующий на Обкоме подтвердил , что Витебская областная организация одна из самых работающих структур. Отстоять партийную символику перед властью может не всякая партийная организация.
Но что получилось,  руководитель стал не угоден власти своими активными действиями, и как следствии этого партийная организация превратилась в  « шипящий клубок».
Те, кто раньше доверял, перестал доверять, а почему?
Ответ прост,  как заявила одна из руководительниц партийной  организации, хочу сама распределять, а не работать.  
 
- Что вообще происходит в Витебской организации?
- Я по большому счету и создал Витебскую областную организацию, которую более  десяти  лет возглавляю. Сейчас меня обвиняют в плохой работе. Дошло до абсурда. Когда мы с Микулиным (областной ревизор. – Ред.) пришли к месту проведения отчётно-выборного районного собрания, позвонили в домофон. Снимает домофон Ольга Шпаковская и спрашивает: кто там? Микулин – в шутку – отвечает: сантехников вызывали? Так как рядом стояли  люди, на основании этого нас ко всему еще обвинили в том, что мы – пьяные. И в подтверждение этому предъявили аудиокассету с записью хода собрания.  Возникает вопрос, а для кого и чего сделана аудиозапись? Возможно, перед кем-то нужно отчитаться? Вы понимаете, до какого абсурда уже доходит? Люди, сидящие на денежных мешках, ради сиюминутной финансовой выгоды не стесняются в выборе никаких средств.
Ведь что происходит. Есть районная организация. Оттуда самовольно руководство этой организации выбрасывает 11 человек из партии с грубейшими нарушениями устава партии. И в этом им помогал зампредседателя партии Анатолий Михайлович. Об этом я сам узнал впервые на отчётно-выборном собрании.  Само собрание проводилось с нарушениями устава и не состоялось, за отсутствие кворума, привлекали лицо, не числящееся на учёте этой партийной организации. Вот до чего доводит семейный подряд, руководитель муж подотчётен жене.
И как можно работать в этих условиях?..
Тем более, пусть занимаются этими вещами молодые люди. Мне уже 68 лет, хватит, наруководился. Пусть и молодые попробуют руководского хлеба. Жалько одного - к власти могут прийти представители  «шипящего клубочка». А как сложившееся ситуации в Грамаде,   похожа на положение в нашей Беларуси.
 
13:50 29/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии