Медведев с Лукашенками в осадных Барановичах

Прибытие президента России Дмитрия Медведева на аэродром под Барановичами поставило город и его окрестности на полувоенное положение. Вместе с президентами за военными учениями наблюдает и Коля Лукашенко с позолоченным пистолетом в кабуре.

Медведев с Лукашенками  в осадных Барановичах
По традиции, Барановичи оцеплен. Радио «Свабода» сообщает, что центральная улица города – Советская – оцеплена милицией, центр – и солдатами. Некоторые работники не могут попасть на работу – если офис находится за границей нахождения высокого гостя.
 
В деревне Анисимовичи, которая находится на выезде из города на трассу Брест-Москва, милиция никого не выпускает, жителям «советуют» не покидать пределы деревни.
 
Движение в  городе парализовано, поскольку Советская  улица разделяет город на две  части – с севера на юг.
 
Милиция из оцепления  дежурит без табельного оружия –  сдали, охотничьи ружья конфисковали еще на прошлой неделе. Центр города с утра – пуст, прогуливаются  только законспирированные штатские в  черном с зонтиками (на дворе –  дождь).
 
Машины с надписью «Охрана президента» и российскими номерами появились в городе еще в начале прошлой недели. Несколько дней на Советской и проспекте Советском проходили учения милиции и российских спецслужб по сопровождению кортежа.
 
Николай Лукашенко показал Дмитрию Медведеву пистолет.
 
Вместе с президентами России и Беларуси за активной фазой оперативно-стратегических учений "Запад-2009" наблюдает Николай Лукашенко.  Как и положено сыну верховного главнокомандующего, Николай одет в камуфляж и имеет «табельное» оружие - мальчик показал Дмитрию Медведеву пистолет золотистого цвета, который вытащил из кобуры.
Как сообщает РИА Новости, когда Лукашенко представил Медведеву своего сына, президент РФ обратил внимание на пистолет золотистого цвета, который висел на поясе у мальчика.
«Пока не зарядили», - отметил Лукашенко.

Медведев поинтересовался, нравится ли мальчику пистолет.
«Хороший пистолет, потому что президент России подарил», - подсказал Лукашенко сыну ответ.
14:33 29/09/2009




Loading...


загружаются комментарии