Абхазия и Южная Осетия – опять мимо кассы?

Председатель парламентской комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Бойков на заседании совета палаты 29 сентября сообщил, что в проект повестки дня третьей сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси включен 31 вопрос.

По его словам, в первом чтении будут рассмотрены семь законопроектов, 13 — во втором. Парламентариям предстоит ратифицировать семь международных договоров и рассмотреть три временных декрета президента. Также депутаты обсудят кадровые вопросы. Бойков подчеркнул, что проект повестки дня не окончательный.

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко отметил, что "депутаты очень серьезно поработали в межсессионный период, сделали хороший задел для плодотворной работы на третьей сессии", предстоит также "серьезная работа в плане международной деятельности". В частности, в октябре депутаты нижней палаты парламента примут участие в выездном заседании комиссии по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи ОДКБ, а также в заседании 121-й ассамблеи Межпарламентского союза.

Кроме того, в октябре ожидается визит в Беларусь парламентских делегаций Азербайджана и Армении.

Однако список вопросов не окончательный. В соответствии с Конституцией Беларуси, одно заседание парламента в месяц резервируется для вопросов парламентариев и ответов членов правительства Беларуси.

Российские СМИ особо отмечают, что в повестке дня сессии белорусского парламента нет вопросов о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.
20:04 29/09/2009




Loading...


загружаются комментарии