Лидеры оппозиции встретились с послами стран Евросоюза

Представители белорусской оппозиции 29 сентября встретились с послами государств-членов Европейского союза.

Во встрече приняли участие политики Анатолий Лебедько, Александр Козулин, Александр Милинкевич, Сергей Калякин, Анатолий Левкович, Алексей Янукевич, Павел Северинец. "Традиционно эта встреча по просьбе послов прошла в формате "не для прессы", — пояснил Лебедько в интервью БелаПАН.

По его словам, послов больше всего "интересовал ответ на вопрос: что делать". Лидер ОГП представил своё видение "программы" под условным названием "Кредиты и инвестиции в обмен на свободные выборы, отсутствие репрессий и политических заключённых".

"Свободные выборы невозможны без наличия свободной прессы, регистрации политических структур и общественных объединений, в условиях политических репрессий. Главное в ориентации на свободные выборы — чтобы власти провели системные изменения в сторону прозрачности этого процесса, а не ограничились косметикой," — считает Лебедько.

Лидер ОГП также высказал своё мнение об участии Беларуси в программе "Восточное партнёрство". Он полагает, что должна проводиться системная работа по включению в реализацию этой программы политических субъектов с властью.
21:02 29/09/2009




Loading...


загружаются комментарии