Федута - за создание банка спермы

На  днях в своем «Живом журнале» известный политолог и бывший чиновник Администрации президента Александр Федута рассказал историю о том, как ему предложили сдать отпечатки пальцев.

"Знаете, о чем  подумал? - написал Федута после  посещения общественного пункта  охраны правопорядка, куда его вызвали повесткой. – Ну, хорошо, взрыв случается в стране раз в год - по очень большим праздникам. Далеко не всегда отпечатки остаются на пакете из-под сока "Садочак". Но вот после изнасилования сперма, как правило, остается. Может, банк спермы в масштабах государства на всякий случай создать? Представляете, как виртуозно эта самая "откатчица" с ее двумя иностранными языками и мелированной прической участвовала бы в его создании?! И главное: даже оппозиция пошла бы на это с радостью…".
Бывший судья, а  теперь правозащитник и общественный деятель Гарри Погоняйло категорически не согласен стать одним из создателей республиканского банка спермы.
- И теперь могут  взять биологические материалы  для исследования, - высказывает  "Тут і цяпер" свои мысли  Гарри Петрович. - Биологическим материалом являются и слюна, и сперма, и волосы, и т.д. Дело в том, что во всех этих материалах хранится индивидуальный генетический код. И при помощи соответствующей экспертизы можно идентифицировать человека по оставленным им следам на местах совершения преступления. Кстати, в известном распоряжении министра внутренних дел, согласно которому берутся отпечатки пальцев, также шла речь об отборе "биологических образцов" для исследований. Однако не расшифровывалось, что именно имеется в виду.
Я не поддерживаю идею Александра Федуты насчет создания банка спермы, так как считаю, что нельзя жить в обществе, где все подпадают под подозрение. Пожалуйста, создавайте банк данных по тем личностям, которые склонны к совершению преступления, особенно если они попали под подозрение. И в рамках уголовного дела могут быть назначены соответствующие экспертизы. Но заниматься этим поголовно.… Сейчас, например, МВД обратилось в Совет Министров. Тот инициировал, и Палата представителей приняла к рассмотрению законопроект, согласно которому полагается принудительная дактилоскопия военнообязанных. Это же практически все трудоспособное мужское население Беларуси! Кстати, Белорусский Хельсинкский комитет намерен выступать против этого законопроекта, так как государство не имеет права так унижать законопослушных и приличных граждан своей страны.
Кстати
Сам Александр Федута отказался от предложения "откатать" пальчики.
09:45 30/09/2009




Loading...


загружаются комментарии