ОГП требует подписать визовое соглашение с Литвой

В администрацию  Лукашенко направлено обращение  Политсовета Объединенной гражданской  партии с требованием незамедлительно  подписать соглашение с Литвой об облегчении визового режима для граждан, проживающих в 50-километровой приграничной зоне.  

«Тот факт, что  Александр Лукашенко без всяких причин отказался подписывать подготовленный и согласованный документ, вызывает не удивление, а возмущение. Тем самым  были проигнорированы  интересы  700 тысяч граждан Беларуси»,- говориться в обращении.
ОГП намерена начать сбор подписей в поддержку своего требования среди жителей приграничных районов Гродненщины. Лидер ОГП  Анатолий Лебедько пояснил, что «мы потратили некоторое время на выяснения причин, почему соглашение не было подписано во время поездки Лукашенко в Вильнюс. Создается впечатление, что это личный каприз Лукашенко. Белорусский правитель хотел, чтобы кроме красной дорожки и почетного караула в программу был включен и официальный ужин с президентом Литвы. Когда ему мягко, но твердо отказали, правитель обиделся и отказался подписывать соглашение. Согласитесь, что реакция более чем странная. Один психует, а сотни тысяч от этого страдают», пишет ucpb.org.
21:22 30/09/2009




Loading...


загружаются комментарии