Противников сноса креста – под суд

1 октября в  Вилейке пройдет суд над демократическими  активистами, которые написали  заявление против сноса крестов  на месте расстрела Растислава  Лапицкого. На скамье подсудимых  – члены Партии БНФ Адлексей  Сюдак, Наркевич, и член ОГП Малярчук.

15 сентября активисты  подписали заявление против сноса  крестов на месте расстрела  Растислава Лапицкого. Вместо  разбирательства самого заявления,  милиция сообщила о начале  административного процесса против  самих заявителей. Вилейский райисоплком обратился в HEDL? Чтобы милиция разобралась с участниками несанкционированного митинга. Именно так районные идеологи расценивает установление крестов. К материалам дела приложено и заявление директора Вилейского лесхоза Косяка, который  требует разобраться с крестами на территории  его угодий.
Активисты поясняют, что установление крестов митингом назвать нельзя даже с большой  натяжкой. На митингах «выражают требования, обсуждают социально-политические вопросы и так далее». А 1 сентября люди просто возложили цветы на месте расстрела Растислава Лапицкого.
21:23 30/09/2009




Loading...


загружаются комментарии