Милинкевич в Голландии

В ходе рабочей поездки в Голландию лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич встретился с министром иностранных дел Голландии Максимом Верхагеном.

Милинкевич рассказал главе МИД Голландии о ситуации в Беларуси, об организации Белорусского европейского форума, а также в очередной раз поднял вопрос снижения стоимости шенгенских виз для белорусов, что, по мнению Милинкевича, имеет большое значение для распространения европейских ценностей в белорусском обществе.

После личной встречи Милинкевича и Верхагена был проведен круглый стол, в котором приняли участие представители голландского внешнеполитического ведомства и местных неправительственных организаций, сотрудничающих с Беларусью. На круглом столе обсуждались проблемные вопросы налаживания отношений Беларуси и Евросоюза, а также особенности взаимоотношений Беларуси и России.

Милинкевича также ожидает встреча с депутатами комитета по международным делам парламента Голландии. Планируется, что в этой встрече также примет участие сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская Христианская демократия» Павел Северинец.
20:10 01/10/2009




Loading...


загружаются комментарии