Спикер белорусского парламента намекает: признания Южной Осетии и Абхазии не будет

2 октября начинает работать нижняя палата белорусского парламента. Спискер Владимир Андрейченко в своем интервью агентству «Интерфакс-Запад» фактически намекнул на то, что самых сложный внешнеполитический вопрос не будет в ближайшее время рассмотрен.

Вопрос о признании независимости территорий Грузии может быть рассмотрен  «только после серьезного анализа и детального изучения имеющихся фактов» -  заявил он.

- Я не исключаю такой возможности. Однако, как и любой другой вопрос или законопроект, он должен быть соответствующим образом подготовлен профильной постоянной комиссией и внесен в повестку дня сессии. Тем более, когда речь идет о последствиях военного конфликта, такой вопрос требует максимально скрупулезного изучения и чрезвычайно взвешенного подхода. Посмотрите, сколько раз эта проблематика обсуждалась на сессиях ПАСЕ и ПА ОБСЕ, как долго работала над своим докладом соответствующая комиссия Европейского союза.

Данный вопрос может быть вынесен на обсуждение депутатского корпуса только после детальной проработки всех имеющихся в нашем распоряжении фактов и серьезного анализа ситуации в комплексе», -  заявил  Андрейченко агентству «Интерфакс».
10:17 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии