Минюст давит на учредителей Белорусской партии трудящихся

Министерство  юстиции разослало всем учредителям (1019 человек) Белорусской партии трудящихся с просьбой-требованием «учинить»  собственноручную подпись и дать ответы на ряд вопрос. Письмо учредителям БПТ разослал начальник управления общественных объединений Олег Слижевский.


Минюст приостановил процедуру регистрации БПТ до 21 сентября, требуя от учредителей предоставить ряд дополнительных документов по созданию партии. Учредители отказались выполнить незаконное, по их мнению, требование ведомства. Тогда Минюст пошел другим путем, и разослал каждому учредителю Белорусской партии трудящихся письмо с требованием «учинить» собственноручную подпись, ответить, принимали ли учредители в процессе учредительства партии, где, когда проходил съезд. 
«Минюст делает что хочет. Думаю, вряд ли люди будут  отвечать на эти требования. Может, кто и ответит, но большинство  писать не будет. И это даст основания  Минюсту заявить о нежелании сотрудничать», - отметил председатель оргкомитета БПТ Александр Бухвостов в интервью «Белорусскому партизану».
В ближайшие  дни исполком БПТ намерен решить, как действовать в условиях давления.
21:53 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии