Алексею Янукевичу не дали вылететь в Великобританию

4 октября председателя  Партии БНФ Алесея Янукевича  фактически сняли с самолета на Лондон.  Лидер Партии БНФ направлялся  на ежегодную конференцию Консервативной  партии Британии  - последнюю конференцию накануне парламентских выборов, на которых консерваторам прогнозируют победу.

«Приехал в  аэропорт, зарегистрировался на рейс, затем, как обычно, начался паспортный контроль. Пограничница попросила минутку  обождать, начала куда-то звонить. Подошли таможенники с претензиями – есть необходимость досмотреть вещи. Представители кампании несколько раз подходили к сотрудникам таможни, интересовались – лечу я – не лечу. В конце концов, когда досмотр затянулся на два с лишним часа, мои вещи сняли с самолета, и я никуда не улетел», - рассказал «Белорусскому партизану» Алексей Янукевич.
Как рассказал  Алексей Янукевич, у него конфисковали некоторые рабочие бумаги, хотели забрать на экспертизу и ноутбук. «Но я убедил их, что в компьютере у меня ничего противозаконного нет», - отметил политик.
5 октября председатель  Партии БНФ предпримет повторную  попытку попасть в Великобританию самолетом, который вылетает из Минска  в 15.15. На сей раз А.Янукевич  намерен прибыть в аэропорт  за пару часов до начала  регистрации.
13:09 05/10/2009




Loading...


загружаются комментарии