Первых кандидатов в президенты оппозиция определит к концу октября

К концу октября  станут  известны первые претенденты  от оппозиции, которые вступят в борьбу за президентский мандат. Политики, заявляющие о своих президентских  амбициях, примут участие в процедуре праймериз, которую оппозиционные силы намерены провести для определения самого достойного кандидата.

Лев Марголин, участвующий в работе по подготовке праймериз, сообщил «БДГ», что к концу октября со своими претендентами на президентский мандат должны определиться Партия коммунистов Белорусская и Объединенная гражданская партия.
«К концу октября  первые претенденты, которые примут участие в процедуре праймериз, должны быть зарегистрированы», - говорит  Лев Марголин. 
Напомним, что во время президентской избирательной кампании в 2006 году оппозиция определяла своего кандидата для участия в президентских выборах во время Конгресса демсил. К грядущей президентской кампании оппозиционные силы подошли несколько иначе. Проведение Конгресса демсил не исключается, однако вначале будет праймериз. Организаторы праймериз хотят привлечь к процедуре 100 тыс. избирателей, которые должны будут в ходе голосования выбрать самого достойного кандидата. 
Правда, Движение «За свободу» и Партия БНФ к настоящему времени заявили, что не будут участвовать в процедуре праймериз. 
Лев Марголин говорит, что «Процедура начнется вне зависимости от того, сколько политических субъектов к ней подключатся. Я думаю, что по мере раскрутки нашей процедуры количество субъектов, которые захотят принять в ней участие, будет увеличиваться». 
Дело в том, объясняет Марголин, что никакой  более достойной процедуры для  определения «единого кандидата» от демократических сил, к настоящему времени не выработано. «Те, кто критикует  процедуру праймериз, до настоящего времени ничего более конкурентоспособного не предложили», - говорит Лев Марголин.
При этом он допускает, что даже от Партии БНФ, которая отказалась от участия в процедуре праймериз, будут представители. «Я не думаю, что  решение Партии БНФ сильно повлияет на процедуру праймериз. К тому же, я допускаю, что бывший председатель Партии БНФ Левон Борщевский может принять участие в процедуре», - предполагает Лев Марголин. 
В ходе подготовки праймериз была проанализирована инфраструктура, которой владеет оппозиция. Организаторы праймериз пришли к выводу, что создавать участковые комиссии, где избиратели смогут проголосовать за наиболее достойного кандидата, придется в жилом фонде. 
«Мы проанализировали наличие и состояние офисов партий и пришли к выводу, что возможностей использовать эти офисы в качестве участков для голосования немного. Дело в том, что партийные офисы нередко находятся или на окраине, или в многоэтажных домах. И первое, и второе обстоятельства создают трудности для доступа избирателей на избирательные участки. Поэтому мы склоняемся к тому, что во многих городах придется искать дома в частном секторе и организовывать там участки для голосования», - сообщил «БДГ» Лев Марголин.
13:21 05/10/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии