ОДКБ: Соглашение о КСОР Лукашенко не подписал, но обещал

В Секретариате Организации договора о коллективной безопасности Еврорадио сообщили, что соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования Беларусью до сих пор не подписано.

В ходе совместных белорусско-российских учений "Запад-2009" Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова сделать этот шаг.

Пресс-секретарь ОДКБ Виталий Струговец так объясняет ситуацию: «Александр Григорьевич говорил, что Беларуси завершила процедуры подготовки к подписанию. Как только из Минска будет получен официальный документ - всё, мы готовы к тому, чтобы подписать, давайте согласовывать, где и когда - мы из Секретариата готовы в любой момент подъехать».

По мнению Струговца, подписание договора о КСОР - это "дело одной-двух недель", поскольку трудоёмкий этап технической подготовки документов и их согласования в белорусских министерствах завершён.

Напомним, в июне 2009 года глава Беларуси отказался подписывать документы по КСОР из-за "молочной войны" с Россией. 14 июня страны-участницы ОДКБ подписали договор без Беларуси. После июльского неформального саммита ОДКБ Александр Лукашенко заявил, что подписывать или не подписывать договор о создании КСОР - это его личный вопрос, и он сам "решит, когда и что подписывать".
19:01 05/10/2009




Loading...


загружаются комментарии