Акинчиц создаст новую компартию

«Партия попала в болото оппортунизма», - заявил вышедший из партийных рядов секретарь  ЦК ПКБ Иван Акинчиц и сообщил о намерении создать  новую коммунистическую партию.

«Мы против переименования партии, против того, чтобы убрать определение  «коммунистическая» из ее названия, -  заявил на страницах независимой газеты «Брестский курьер» один из идеологов ПКБ, профессор Иван Акинчиц. – Нашу инициативную группу обвинили на пленуме ЦК в догматизме, неких раскольнических действиях. А мы считаем, что лидер партии Калякин и его окружение стали на путь ренегатства, измены марксистскому мировоззрению.
Сейчас ПКБ  фактически пребывает в международной  изоляции. У нас нет связей ни с КПРФ, ни с компартиями бывших советстких республик. Зато по инициативе Калякина и его сторонников партия перешла на позиции соглашательства с правыми силами, поддержала их концепцию либерализации капиталистических отношений, оправдания частной собственности в Беларуси. По сути, нынешняя партийная программа – ревизионистская, а сама партия попала в болото оппортунизма.
Я остаюсь внепартийным коммунистом, не отрекаюсь от своих  взглядов и коммунистических идеалов. Поверьте, таких как я, примерно половина в ПКБ. Не удивлюсь, что после октябрьского съезда окажется, что на местах прекратят  существование целые партийные организации. Но в любом случае наша инициативная группа (а это 52 человека – авт.) не намерена сидеть сложа руки. Будем работать, по-новому создавать марксисткую коммунистическую партию».
Как тут не вспомнить  «Марксистко-Ленинскую партию Германии»?
В этой связи  первый секретарь Брестского обкома ПКБ Леонид Майструк прокомментировал: «К сожалению, догматизм и пропагандистские штампы по-прежнему довлеют в мировоззрении  отдельных коммунистов. Но нельзя жить, постоянно оглядываясь назад, боясь  шагу ступить по пути реформирования партии».
22:37 05/10/2009




Loading...


загружаются комментарии