РЭПу запретили приходить на митинг с флагами

Странные вещи происходят вокруг профсоюзного митинга  7 октября: вначале БКДП разрешили митинг, а профсоюзу радиоэлектронной промышленности – запретили, хотя заявки подавались на одно и то же время и одно и то же место: на 16.30 7 октября в парке имени 50-летия Великого Октября. Теперь организаторов митинга со стороны Белорусского Конгресса демократических профсоюзов милиция предупредила о недопустимости присутствия на митинге символики профсоюза РЭП. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил сопредседатель РЭПА Александр Бухвостов.

«Совершенно абсурдное требование: у нас – символика зарегистрированная. Поэтому 7 октября мы придем на митинг с зарегистрированной символикой. Это абсурдное требование, которое не укладывается ни в какие рамки», - подчеркнул А.Бухвостов.
7 октября 2009 года с 16.30 до 18.30 на открытой концертной площадке Парка культуры и отдыха им.50-летия Великого Октября состоится митинг независимых профсоюзов, посвященный Всемирному дню борьбы за достойный труд.
Ожидается, что в мероприятии примут участие до 500 человек: профсоюзные активисты из разных регионов Беларуси, представляющие три членские организации БКДП – Белорусский независимый профсоюз, Свободный профсоюз металлистов, Свободный профсоюз Белорусский, а также представители Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП).  Решение о проведении митинга  7 октября БКДП и профсоюз РЭП принимали совместно. Несмотря на то, что Мингорисполком отказал профсоюзу РЭП в проведении мероприятия, активисты РЭП не намерены отказываться от своего решения.  
 
18:40 06/10/2009




Loading...


загружаются комментарии