Упреки Путина

Российский премьер с места в карьер на переговорах с Сидорским стал перечислять свои претензии белорусской стороне. Список упреков обширный.  

Беларусь пользуется "самыми льготными в СНГ и в мире" ценами на энергоносители из России, отметил премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая 6 октября переговоры с белорусским коллегой Сергеем Сидорским, сообщает РИА Новости.
 
По словам Путина, пониженные пошлины на нефть обеспечивают загрузку белорусских нефтеперерабатывающих предприятий и позволяют им обеспечивать немалый объем экспорта, который "приносит значительные доходы в твердой валюте в белорусский бюджет".
 
Российский премьер обратил внимание и на еще один факт:
- Что касается белорусского импорта, по сравнению с первым полугодием 2008 года он сейчас даже несколько подрос. Вместе с тем, объем поставок из России в Беларусь несколько снизился.
 
Беларусь, по словам Путина, является достаточно крупным поставщиком на российский рынок.
- Мы приравняли белорусских поставщиков к отечественным при осуществлении госзакупок. И теперь, если товары ваших производителей даже на 15% дороже, чем предлагаемые товары иностранных поставщиков, решение будет приниматься в пользу белорусского производителя — так же, как в пользу российского, — заявил премьер.
 
18:56 06/10/2009




Loading...


загружаются комментарии