Гайдукевич на суд не пришел

6 октября в  суде Центрального района Минска  должны были начаться слушания  по делу заместителя председателя  Либерально-демократической партии  депутата Минского горсовета  Владимира Карунаса и его коллеги  по партии Василия Куьяна. Из-за неявки лидера ЛДП Сергея Гайдукевич судебное заседание перенесено на 20 октября.

Прокуратура Минска обвиняет Владимира Карунаса в подстрекательстве  к даче взятке и попытку мошенничества. 
Родственники  осужденного заявили, что в 2006 году Владимир Карунас обещал освободить от ответственности осужденного с помощью своих знакомых в правоохранительных органах. За это якобы депутат получил за роль посредника 6 тысяч долларов. Но мужчину осудили, а деньги депутат якобы не вернул. Только после выхода осужденного на свободу родственники решили поквитаться с В.Карунасом и В.Курьяном. 
После предварительного расследования депутата Мингорсовета и его помощнику предъявили обвинение  в подстрекательстве к даче взятке и мошенничестве в крупном размере. Проверка выявила, что в разное время Владимир Карунас выдавал удостоверения помощника депутата трем гражданам – чтобы эти документы помогли в решении различных вопросов. Свидетельства стоили 200 долларов в месяц. В итоге в 2007-2008 годах В.Карунас, как установила прокуратура, получил за удостоверения 15,5 миллиона рублей.
Владимир Карунас  виновным себя не признает. Из-за отсутствия некоторых свидетелей слушания перенесены на 20 октября, пишет «Наша нiва».
08:47 07/10/2009




Loading...


загружаются комментарии