Павел Сапелко: Идет к ознакомлению с материалами дела

8 октября заканчивается срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении волковысских предпринимателей Николая Автуховича и Владимира Осипенко. Процесс идет к началу ознакомления с материалами уголовного дела, сообщил «Белорусскому партизану» адвокат Павел Сапелко.

Адвокат по-прежнему связан подпиской о неразглашении, поэтому взвешивает каждое слово. Ситуацию вокруг дела волковысских предпринимателей адвокат комментировать не стал. Павел Сапелко отметил, что Николай Автухович еще не закончил выход из голодовки. Предприниматель находится в общей камере – раньше перенаселенной, сейчас – сокамерников по норме.
Жалоб от Николая Автуховича не поступало. Жаловался прокурору сам адвокат, однако жалобу защитника спустили органу, на который жалоба поступила. Что касается веса Николая Автуховича, то адвокат затруднился ответить, набрал ли его подопечный нужный вес.
«Его никто не взвешивает, а судя по внешнему виду – не набрал», - отметил П.Сапелко.
Что касается перспективы уголовного дела, то процесс «идет к началу ознакомления с материалами дела». До сих пор обвиняемые и защита не начинали знакомство с материалами дела.
 
13:06 07/10/2009




Loading...


загружаются комментарии