Следствие по делу об исчезновении Юрия Захаренко опять продлено

До 24 декабря 2009 года продлено следствие по делу об исчезновении бывшего министра внутренних дел  Юрия Захаренко. Юрий Захаренко исчез 7 мая 1999 года в центре Минска.

Правозащитник Олег Волчек, представляющий в Беларуси интересы семьи Захаренко, говорит, что письмо из прокуратуры Минска не уточняет, какие следственные действия проводятся (если вообще проводятся) по этому делу. 
Родственники генерала получили электронный ответ на запрос из Министерства иностранных дел Беларуси. МИД сообщает, что обращение семьи пропавшего генерала будет передано в немецкую полицию. «Родственники обращались в белорусский МИД по поводу неоднократных высказываний Александра Лукашенко о том, что следы убийцы Захаренко находятся в Германии. МИД ответил, что эта структура расследованием уголовных преступлений не занимается, а обращение родственников будет передано в Министерство внутренних дел Германии. Таким образом, расследованием исчезновения Захаренко и проверкой слов Лукашенко займется немецкая полиция», - сообщил Олег Волчек.
В октябре пройдет  заседание рабочей группы по насильственным исчезновениям ООН, на котором будет  проанализирована деятельность белорусских властей в поисках Юрия Захаренко и остальных исчезнувших белорусских оппозиционеров.
14:19 08/10/2009




Loading...


загружаются комментарии