Беларусь, как и Иран – за мирную ядерную деятельность

Государства имеют неотъемлемое право на осуществление мирной ядерной деятельности. Это отметил в своем выступлении в рамках общей дискуссии на заседании Первого комитета 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН начальник управления международной безопасности и контроля над вооружениями МИД Беларуси Владимир Герасимович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

По мнению белорусской стороны, дальнейшая эволюция шагов международного сообщества должна идти не по пути ограничения прав государств на использование мирного атома, а в направлении создания атмосферы бoльшего доверия, которой содействует безусловное практическое выполнение уже принятых решений в области ядерного разоружения и нераспространения.

Со своей стороны Беларусь проводит ответственную политику в области экспортного контроля и предпринимает все необходимые меры для выполнения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Было отмечено, что в нынешнем году Беларусь присоединилась к Глобальной инициативе по борьбе с актами ядерного терроризма.
08:54 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии