Александра Ярошука задержали на белорусско-литовской границе

8 октября председателя  БКДП Александра Ярошука задержали  на белорусско-литовской границе  сотрудники белорусской пограничной  службы.

Лидер независимого профцентра  направлялся в Друскининкай для  участия в международной конференции профсоюзной сети Еврорегиона  «Неман».  Досмотр личных вещей  Александра Ярошука длился более часа. Его также обязали заполнить декларацию. 
Это уже не первый случай проявления повышенного внимания спецслужб к лидеру БКДП в последнее время. Например, 26 сентября Александр Ярошук возвращался из Тбилиси, где принимал участие в съезде грузинских профсоюзов. В Национальном аэропорту  «Минск-2»  политика также задержали для  тщательного досмотра багажа. 
Лидер БКДП уверен, что  таким образом власти целенаправленно  пытаются оказать на него психологическое  давление. Тем самым они выражают недовольство его принципиальной позицией и  активной деятельностью БКДП по защите прав профсоюзов и трудящихся. Накануне вечером, 7 октября, Александр Ярошук  проводил митинг  БКДП, посвященный Всемирному дню борьбы за достойный труд,  а на следующий день был подвергнут унизительным процедурам на белорусско-литовской границе. С определенной долей уверенности можно сказать, что подобные инциденты будут продолжаться.
14:46 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии