Верховный суд не принял иск учредителей БПТ к Минюсту

Верховный суд отказался рассматривать иск учредителей Белорусской партии трудящихся (БПТ) к Минюсту, который приостановил регистрацию организации.

"Свой отказ Верховный суд мотивирует тем, что в соответствии с законом о политических партиях решение об отсрочке регистрации в суде не рассматривается", — сообщил БелаПАН председатель оргкомитета по созданию БПТ Александр Бухвостов.
Напомним, 8 сентября Минюст вынес решение об отсрочке регистрации Белорусской партии трудящихся, потребовав ряд дополнительных документов до 21 сентября. Учредители БПТ посчитали требование Минюста незаконным и отказались предоставлять эти документы.
Бухвостов не исключает, что в ближайшее время Минюст может отказать в регистрации партии. "На учредителей партии оказывается давление. Минюст действует своим обычным способом, с помощью местных администраций и отделов внутренних дел проверяя обстоятельства проведения учредительного съезда. Эти проверки носят форму психологического давления с требованием отказаться от участия в создании партии", — сказал Бухвостов.
Политик сообщил, что в случае отказа в регистрации решение Минюста будет обжаловано в Верховном суде. "Мы продолжаем считать, что предъявленный нами в Минюст перечень документов достаточен для регистрации партии. В суде же мы предоставим все необходимые документы, которые покажут, что заседания по выдвижению делегатов на учредительный съезд проводились в полном соответствии с решением оргкомитета", — сообщил Бухвостов.
14:59 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии