Лукашенко пожелал украинскому народу «лучшей доли»

Александр Лукашенко ожидает серьезных подвижек в отношениях с Украиной в ближайшие полтора-два месяца. Об этом он заявил сегодня на встрече в Кишиневе с Виктором Ющенко, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня не удастся предметно поговорить по многим темам, которые назрели, и предложил договориться о встрече в ближайшее время, чтобы обсудить все накопившиеся вопросы.

В преддверии этой встречи премьер-министры двух стран детально обсудят все проблемы в двусторонних отношениях, что, по мнению главы белорусского государства, позволит Беларуси и Украине шагнуть дальше.

Александр Лукашенко передал теплые приветствия украинскому народу и пожелал ему "лучшей доли". "Ни наш, ни ваш народ не заслуживает того, что происходит сейчас, не мы инициаторы тех неурядиц и проблем, которые в мире существуют. Мы оказались подвержены этому", - сказал белорусский лидер. "Но вы правильно сказали на саммите в том жестком контексте, в котором проходил разговор, что мы выйдем из кризиса, и выйдем более сильными", - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к Виктору Ющенко.

В свою очередь глава украинского государства подчеркнул, что Украина исходит из той позиции, что отношения с Беларусью - добрососедские, знаковые. По его мнению, они нуждаются в серьезном развитии и совершенствовании. Виктор Ющенко также выразил надежду, что во время сегодняшней беседы стороны придут к взаимоприемлемым решениям.
15:06 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии