В Минск съезжаются европейские политики

10 октября  в минской гостинице Crowne Plaza откроется  Международная научно-практическая  конференция «ЕС – Беларусь: контуры  партнерства».

Организатором мероприятия  выступил Национальный комитет  Объединенных демократических сил. На конференцию собираются известные европейские политики: руководитель делегации европейского парламента по отношениям с Беларусью Яцек Протасевич, председатель Комитета иностранных дел Сейма Литвы Аудронис Ажубалис, Мартиц Зоховски, представитель Восточного департамента Министерства иностранных дел Польши, Борис Тарасюк, Председатель комиссии Европейской интеграции Верховной рады Украины, Лукаш Адамски, политолог, Польский институт международных отношений, координатор программ двусторонних отношений в Европе и с соседями Польши, Ауримас Таурантас, посол по особым поручениям МИДа Литвы.
Среди приглашенных - парламентарии  из Литвы, Польши, Украины, Швеции, Финляндии, представители офиса Европейской  комиссии в Минске, аккредитованные в Беларуси дипломаты государств Евросоюза и США, зарубежные аналитики.
Конференция разбита на три сессии: «Европейский Союз: имперактивы и приоритеты внешней  политики. На что может рассчитывать Беларусь»; «REAL POLITIK» в отношениях между ЕС и Беларусью. Перспективы экономического сотрудничества и институционального развития»; «Восточное партнерство». Институциональная платформа для новых возможностей».
Как наилучшим  способом использовать возможности  программы  «Восточное партнерство»; интеграция через участие в программе «Восточное партнерство». Какие проекты принесут Беларуси и ее соседям наибольшую пользу; что делать и чего не делать для полноценной реализации программы «Восточное партнерство»; программа «Восточное партнерство» как институт и инструмент поддержки системных рыночных реформ; общие темы для властей и гражданского общества Беларуси. Может ли «Восточное партнерство» стать платформой объединения усилий власти и оппозиции?   
Об этом речь пойдет 10 октября в Минске.
18:30 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии