Кудрин: Удивлен, что Лукашенко не владеет информацией…

Российско-белорусская перепалка продолжилась после завершения саммита СНГ. С не менее скандальным комментарием выступил российский вице-премьер Алексей Кудрин, заявивший, что президент Беларуси не в курсе, на что белорусские чиновники потратили предоставленное Россией за два года финансирование в объеме 3 млрд. долларов.

Кудрин: Удивлен, что Лукашенко не владеет информацией…
Как сообщает РИА Новости, такое заявление 9 октября вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин сделал, комментируя журналистам итоги прошедшего в Кишиневе саммита СНГ.
 
Кудрин заявил, что "был удивлен тем, что белорусский президент Лукашенко не владеет информацией о той финансовой помощи в виде кредитов, которую Россия оказывает Беларуси последние два года".
 
Он поделился с журналистами содержанием состоявшегося диалога, который, по его словам, велся в присутствии других глав делегаций участников Содружества. "Выяснилось, президент Беларуси не знает, что за последние два года Россия оказала ему финансовую помощь в размере 3 млрд. долларов США", - сказал вице-премьер.
 
По словам Кудрина, президент Беларуси дважды переспросил его, правда ли эта цифра соответствует действительности, и косвенно выразил недоумение по поводу того, куда же пошли эти деньги.
 
Как отметил глава российского Минфина, "эмоциональная речь Александра Григорьевича, в которой присутствовали пышные эпитеты и риторические вопросы, свелась к просьбе о выделении Россией еще одного кредита Беларуси".
 
22:03 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии