Алексей Янукевич: Выбор молодежи мы будем уважать

Новым председателем молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" стал Андрей Кречко. Он был избран на этот пост путем повторного тайного голосования делегатoв IV съезда организации, который прошел 10 октября в Минске.

Кроме Кречко на пост председателя организации претендовала Александра Климович. Во время первого голосования мандатная комиссия обнаружила в урнах для тайного голосования 65 бюллетеней, в то время как в работе съезда принимают участие 64 делегата. Было решено провести повторное голосование.

По его итогам Кречко получил 35 голосов делегатов съезда, Климович — 28, еще один делегат проголосовал "против всех". Таким образом, Кречко стал лидером "Молодежи БНФ".

В своем выступлении после избрания он поблагодарил всех, кто оказал ему поддержку. "Я готов выполнять все то, что было заложено в моей программе, — активизировать работу с регионами, дать им больше полномочий в принятии решений организации и перейти к работе в преддверии президентских выборов. То есть больше внимания уделять будничной работе: разрабатывать листовки, раздаточные материалы, привлекать наших активистов к работе "от двери к двери" и так далее. Единственным дополнительным пунктом, который я не указал в своей программе, будет солидарность. Солидарность со всеми политическими заключенными, с политическими призывниками, с людьми, отчисленными из университетов по политическим мотивам. Мы должны оказывать им поддержку", — заявил Кречко.

Андрей Кречко родился в 1987 году, минчанин, работал в информационно-вычислительном центре Министерства финансов системным администратором, потом — в государственной страховой компании. Был уволен с работы из-за участия в массовых акциях оппозиции. Закончил 9 классов политехнической гимназии, радиотехнический колледж. Сейчас учится на 4-м курсе БГУИР на заочном отделении.
Лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, комментируя итоги съезда, пообещал уважать сделанный молодежью выбор, сообщает БелаПАН.

"Любой выбор, который сделала молодежь, мы будем уважать. Мы будем работать вместе. Андрей Кречко, новоизбранный председатель "Молодежи БНФ", автоматически становится членом политической комиссии Партии БНФ, и партия, безусловно, будет с ним сотрудничать. Я думаю, что Кречко будет способен нести ту тяжесть ответственности, которую он взял на себя", — сказал Янукевич.

Он напомнил, что одним из руководителей "Молодежи БНФ" был Алесь Калита. Однако он был призван в армию 22 июля 2008 года. После него, на третьем съезде организации, который прошел 25 октября 2008 года, председателем был избран Франак Вячорка. Однако 28 января 2009 года он тоже был отправлен в армию для прохождения срочной службы. "Я надеюсь, что Кречко сможет избежать того, чтобы принудительно попасть в армию, как это случилось с двумя предыдущими председателями организации", — отметил Янукевич.

По его мнению, в данный момент важнее всего, чтобы "Молодежь БНФ" действовала в том же русле, что и Партия БНФ. "Чтобы у молодежи были новые идеи, новые видения работы — на прогрессивную молодежь в этом возлагается большая надежда. Чтобы те направления партийной работы, которые естественным образом принадлежат молодежи, — такие как работа со студентами, проблемы студенчества, проблемы школы и образования, — были для "Молодежи БНФ" приоритетными", — сказал Янукевич.

"Что касается уличной деятельности, то мы рассчитываем, что молодежь в этом будет участвовать очень активно. Но, безусловно, у нас такого не было и не будет, что мы рассматриваем молодежь в качестве "разносчиков листовок", которая технически выполняет решения, которые принимает партия", — заявил лидер Партии БНФ.
11:13 11/10/2009




Loading...


загружаются комментарии