Петр Кравченко все ближе к руководству Грамады

Бывший министр иностранных дел Беларуси и посол в Японии Петр Кравченко наконец-таки открыл истинные намерения в отношении Белорусской социал-демократической партии (Грамада). 11 октября на заседании Центрального Комитета БСДП (Грамада) Петр Кравченко присутствовал в качестве наблюдателя. При этом, правда, именно Петр Кравченко, говорят,  помог иногородним членам ЦК приехать  в Минск.

Все тайное в конце концов становится явным. Присутствие не члена БСДП (Грамада) Петра Кравченко на заседании Центрального Комитета партии 11 октября говорит о многом. Это подтверждает многомесячные слухи о намерении Петра Кравченко возглавить Грамаду и пойти на президентские выборы.

ЦК 11 октября созывалось для обсуждения доклада руководства партии о проделанной работе после последнего съезда, который состоялся 3 августа 2008 года. Доклад действующего председателя партии Анатолия Левковича вызвал противоречивые оценки. Тем более, что Анатолий Левкович сам опубликовал в «СБ-Беларусь сегодня» за 10 октября в соавторстве с известным профессором Вячеславом Оргишем очередное произведение под названием “Учарашнiя парадоксы i сённяшнiя рэалii. Прафесар Вячаслаў Оргiш i старшыня Беларускай сацыял–дэмакратычнай партыi (Грамада) Анатоль Ляўковiч гутараць аб асаблiвасцях палiтыкi ўлады i апазiцыi на сучасным этапе». Аналогичный материал А.Левковича и профессора В.Оргиша в той же «Совбелии» уже появлялся нынешней весной – тогда интервью лидера Грамады превратилось в настоящую головную боль для Объединенных демократических сил. Тогда Анатолия Левковича лишили права выступать от имени ОДС, но вскоре это дело замяли. Теперь, похоже, придется возвращаться к лечению «головной боли».

Но вернемся к заседанию Центрального Комитета. Мнения членов ЦК разделились, поэтому отчет руководства Грамады не утвержден. Однако параллельно с этим председатель Центральной ревизионной комиссии Вячеслав Болбат тут же собирает заседание ЦРК и выносит вердикт: поскольку действующее руководство партии нарушает партийный документы, необходимо созвать внеочередной съезд. Для чего? Для смены руководства. И потенциальный кандидат на лидерство есть – Петр Кравченко.

Однако  Центральный Комитет отложил решение всех вопросов до лучших времен. Не утвержден  отчет руководства партии, но и предложение ЦРК созвать внеочередной съезд на голосование не ставилось. Так ничем заседание ЦК и завершилось.

Однако слишком много накопилось внутри Грамады противоречий – и, судя по всему, скоро эти противоречия выйдут наружу. С шумом и треском.
17:57 11/10/2009




Loading...


загружаются комментарии